Жизни жестоки законы...

Владимир Жильцов
Жизни жестоки законы.
Время подводит черту.
Каркают гордо вороны,
Краны обсевши в порту.

Пусто на Волге, и ветер
Стылую гонит волну...
Вот уж второе столетье
Лихо терзает страну.

Вором скользнет самоходка,
Сонную вспенивши гладь...
Други мои, одногодки,
Век бы того не видать.

Так отчего ж все довольны? –
Буйствует пышно сирень,
Но не окончены войны,
И несусветная лень.

Свадьбы ли ждут? Похорон ли?
Мысли гнетут и гнетут...
Вон как обсели вороны
Ржавые краны в порту.