Бывает так невыносимо грустно...

Владимир Жильцов
Бывает так невыносимо грустно,
Что пустота, звенящая как зной,
Пронзит насквозь,
размашисто и густо
Корнями дней словесный перегной.

Не зачурать,
Крестом не оградиться.
И без конца над пряничной зарей
Точит тоску ажурная водица
И ухает губастый водяной.