Блиц

Алевтина Серова
Солнце восходит, но где-то, мимо,
окнами на восток.
Я улыбаюсь довольно мило,
дико болит висок.
Утро настало, кофе и…кофе
с запахом сигарет.
Я начинаю утро, вот морфий,
где-то лежит багет
старого хлеба, кусочек сыра,
Пятна на зеркалах.
В городе лужи, довольно сыро,
зонтик, и впопыхах…
Улицы, улицы, лица, лица,
грязь на дорогах, муть,
жизнь перелистывает страницы -
сердце не обмануть.
Кадр двадцать пятый на кинопленке -
это мелькаешь ты.
Бегают люди как шестеренки,
мат-перемат, зонты.
Вечером снова усталость клонит
голову на восток.
Ночь наступила, и ветер стонет,
дико болит висок.
Кофе и водка, зажженной спичкой
грею свою кровать.
Ну и дурацкая же привычка
жить и не умирать…