Лётчица

Д Айнеко И.
садись на земле, где цветут орхидеи -
я буду твой сон и покой охранять,
и даже во сне я никак не посмею
тебя дуновением ветра обнять

закатную сладость в бокал горизонта
налью для тебя - пей, и будь молода
мы спрячемся дальше, за линией фронта,
а копоть с волос твоих смоет вода

ты нежная мякоть раздавленных ягод -
я пью тебя с пальцев своих по утрам,
и шёпот молитвенный с каменных пагод
укажет нам путь к неприступным мирам

ты будешь купаться в таинственных водах
холодной реки, что в крутых берегах
томится и стонет, стремясь на свободу,
и вскоре забудешь о лютых врагах

я знаю, ты бредишь распаханным небом,
вкусив сладость ветра со вспоротых вен
летать над землёю, грозою и снегом -
что есть у меня этой чаши взамен?