Любовь побеждает

Галина Соловьева
Красивый внешний вид и дом, и сад,
И воспитание галантное, с изыском,
И песни музыкант душевные поет,
Но тихо плачет дева о Франциско.

Там на краю родной земли есть воин,
Заколдовал,  приворожил он  сердце,
Никто не знает тайну  девичьей любви,
Как осветить, чтобы глаза сияли солнцем.

В глазах есть тонкая насмешка и печаль,
И грустный взгляд за темным, синим лесом,
В нём грациозность и игривости вуаль,
В дали гарцует рыцарь за завесой.

Любовь уж  песней невозможно обмануть,
В красивые наряды не оденешь,
Она сама пойдет и полетит вдохнуть
Тот дым и грязь, которую он веет.

Так не томи красавицу речами,
Ведь ей по нраву роман без всяких правил,
И милый друг, сердечный, пусть с мечами,
Быть амазонкою, тиграми ей править.

Любовь разрушит, замки и уставы,
Пред ней бессильно всё, одна всем правит,
Задумает сломать заставы, нравы,
И сядет на коня, любовь прославить.

И с рыцарем любовью будут пьяны,
И будет женщина красива, весела,
И смех красавицы врагов отравит,
Любовь сильнее яда и вина.