Улика

Александр Георгиевич Воробьев
Приходит бумага, что маршал – шпион.
   Искать подтверждений не стали.
Был арестован, признался – казнён.
   В архивы дело отдали.

Время настало – умер судья.
   И к делу снова вернулись.
Бумага – фальшивка.
                Судья был тиран.
А маршал – невинная жертва.

Бумагу фальшивкой назвали потом,
   Была ключевою уликой.
Другие признанья отвергнуть пришлось –
   Добыты, наверное, пыткой.

Виновных недолго искали
   И сыщики названы скоро.
Но третий судья, подумав, решил,
   Наказаны слишком сурово.

Меняются нравы, меняется власть.
   И первого судим всё строже.
А маршала как ему проверять
   Сказать до сих пор мы не можем.
                25.08 - 19.09.10