Как будто...

Человеков Человек
Как будто - вчера был день.
Как будто - резвились тени.
На вымышленной картине.
На призрачной сетке времени.

Как будто - он рядом был.
Как будто бы - даже ближе.
Невымышленно - больной.
Увязший в бессмысленной жиже.

Как будто - текла слеза.
Как будто - не правда это.
Как будто - его глаза.
Как будто - дождались света...