Былинушка

Вячеслав Сазонов
По обочине тоскливо
Белый конь с поникшей гривой –
Эй! Постой!
Неприкаянная доля
На глаза упала болью –
Я с тобой!

Серой пылью припорошен,
Седоком однажды брошен –
Нет седла.
А измученные ноги
Лишь одну нашли дорогу –
В никуда…

Я души своей краюху
Протяну тебе как другу –
Не тужи!
Мы вдвоем пойдем с тобою
За неведомой судьбою,
Будем жить!

Избалованные принцы
И заморские гостинцы –
Мишура.
Нам найти с тобою нужно
Очарованную душу –
Нам пора…