Бессонница

Мила Светлова-Скрипка
Это стихотворение не имеет никакого отношения к любовным переживаниям. Оно не адресовано ни одному мужскому персонажу. 


Мысли мои там, где... Печали мои с тем, кто...
Сомненья отдам воде.   И заново - на автО-
Пилоте. Разум, держись! Не заходи за ум.
И как не трудна жизнь - смертям не бывать двум.

Упрямым дятлом стучит:  "Молчать. Улыбаться. Ждать."
А если внутри болит? На помощь? - Не звать. Не звать!
Терпеть - такая игра. Такая новая роль.
И двести двадцать  "Вчера" закончились. Ждать изволь.

Но снова  "фанерой над...Парижем" - надежд пшик.
Бессмысленный променад. В улыбку спрятанный крик.
И снова - прожектора.     И суета кулис.
Включён микрофон - пора. Возможно, даже на "бис"!

Включён микрофон - пой! А к скрипке летит смычок.
Волшебник маленький мой. Трудяга мой, дурачок.
От канифоли сед    твой волос, но гибка трость...
Ах, Музыка! Ты - бред и самый любимый гость.

Я без тебя умру.   Не отпускай меня.
Давай продолжим игру. Мой воздух просит огня.
...А новое платье - блеск! А зрителей - полон зал!
Аплодисментов всплеск! Восторженные глаза!

Но мысли мои там, где... Печали мои с тем, кто...
Сомненья отдам воде. И заново - на автО-
Пилоте. И снова - ждать.
И научиться спать.
****************************************************
Мила-Скрипка
20.11.2010г.