Cлушай...

Лилия Нурлатская
Значит, опять получилось так?
Ты всегда опережаешь меня на шаг:
Успеваешь раньше родиться и умереть.
На твоей стороне и жизнь, и смерть.
На моей – только слёзы ангела
Моего.

А его я совсем измучила –
Самого светлого, самого лучшего!
Он устал замаливать мои грехи
И  недописанные стихи,
Выдранные из сердца,
Собирать в отдельную папку.
Я видела:
Это – целая гора индульгенций,
Бесценных в своей никчемности.

Иногда я спрашиваю его: «Зачем?»
И тогда
он садится ближе,
Обнимает крепче,
Наклоняется ниже,
Сквозь слёзы смеётся и нежно шепчет:
- Потому  что ты смеешь задумываться о вечности,
Смешной мотылёк…
И тогда
я знаю: дождусь…

Мотыльки легковерны,
Но ангелам чужда ложь.
Ты, возможно, опять поспешишь родиться,
Но не умрешь.
И тогда
Ангелы перестанут плакать.
Ты увидишь всё сам.
Аллилуйя…