Река жизни

Ана Стас Ия
Течёт река длиннее Нила,
В ней люду всякого полно.
Плывёт, течением гонимый.
Ему знать смысла не дано.

И я попала в реку эту
И по течению плыву.
Никто не может дать ответа
Куда плывём и почему.

Плыву я не сопротивляясь,
С течением борьбы боюсь.
Вокруг все бьются извиваясь,
А я то плачу, то молюсь.

Друг друга топят все жестоко
Лишь трупы  к брегу пристают,
А мы всё дальше от истока,
Но скоро всех нас ждёт приют....