Никому они не верят

Геннадий Смирнов 2
Есть люди, живущие с вами в квартире,
Соседи, друзья, в коридорах пошире,
А также рабочие разных профессий,
И даже священники, разных конфессий.

Которых нельзя, ни во что убедить,
Ни убедить и ни уговорить,
Которые вряд ли, поверят вам так,
Во всё пессимисты, не верят ни как.

Не верят, что после весны будет лето,
Что в мире есть тропики, в Африке где-то,
Ведь все пессимисты, как малые дети,
Никак не поймут, что творится на свете.

Не верят они и в судьбу, гороскопам,
Ни зодиакам, ни всем, что есть скопом,
Такие они все неверы, по жизни,
Невинные люди, великой отчизны.

Так и живут они, все сомневаясь,
Вечно колеблются, вечно качаясь,
Думая вдруг, что-то произойдёт,
Или несчастье и горе прийдет.

Они не летают, боясь всех крушений,
И поезд боятся, от столкновений,
И даже в метро, вниз боятся спуститься,
У пессимистов, всё может случиться.

И мысли у них, всегда на плохое,
Не видят они, всё вдали золотое,
А видят каменья, плохие дороги,
Барьеры везде и крутые пороги.

Такие они, пессимисты с опаской,
Всегда сомневаются, вслух и с оглаской,
Всегда ищут повод, чтоб брод обойти,
У них видно нету, другого пути.

Как нет и других объяснений, сомнений,
Для пессимистов, не будет двух мнений,
Они будут думать и проверять,
А уж потом, как поймут, исполнять.

В басне всё видно и так без оглядки,
Всё без утайки, как овощ на грядке,
Люди без веры, как будто статисты
И называются все пессимисты.

Так уж устроена наша планета,
Может доставила с Марса ракета,
Этих людей, эту группу большую,
Может их выгнали, массу такую.

Может их выслали, к нам для острастки,
Чтобы и мы, тоже жили с опаской,
Чтобы не верили, как и они,
Словно по жизни, кому-то должны.

Все пессимисты, как тормоз в машине,
Все с недоверием, будто в кабине,
Всюду дороги, нога на педали,
Чтоб тормозить и за это не дали.

К выводу можно прийти однозначно,
Надо чтоб было светло и прозрачно,
Жить с оптимизмом, легко и приятно,
Если уж ты пессимист, то отвратно.