и строка перед зимней побелкой!

Жанна Безкорсая
 и…
со снегом уже обручают лес и парк,
и глухой водоём,
день –
глотками
наш свет надпивает,
разлучая с теплом…

все деревья, почти   разделись,
завершает листва –
маскарад,
и душа, соблюдая отдельность
с одиночеством ищет контакт…

скоро, скоро в квартирном ковчеге,
после летних, осенних удач –
холод,
вставит печалей помехи,
 
и строка 
перед зимней побелкой,
заглянувши в словарь,
 
пробежится
по точкам –
как  белка,
изменяя свой жёлтый букварь.