Когда в душе зари луч пламенеет!

Евгений Заикин
Заря огнём так страстным, пламенея,
Звала, чтоб насладиться чувством вновь,
Она дарила образ твой, владея,
Моей душой, где вспыхнула любовь,
С восторженностью бога Гименея,
Картину ту при памяти имея,
Я вспоминаю дни… вскипает кровь!

И я шагнул навстречу вдохновенью,
Причину явную для страстности имея,
Душе и телу дам то наслажденье,
Где будут править узы Гименея,
Для твоего и моего соединенья…
Не это ли для жизни устремленье,
Когда в душе зари луч пламенеет?









Фото размещено из Интернета...