Мокрая осень

Сергей Фатулев
22.09.2004 г.

Земля сырая, гнилью тянет,
И осень мокрая опять,
А листья падают и вянут,
Деревья голые стоят.

Пришло природы увяданье,
О, как наивен был поэт,
Что, мол «очей очарованье»,
«Поры прекрасней», дескать, «нет».

Ну что хорошего в природе?
Что осень скажет нам в ответ?
Все краски меркнут в непогоду,
И кроме охры – красок нет.