Мельница судьбы

Марина Лукашенко
Смысл бытия искал паломник,
Собирая мудрости букет.
На пути – могильщик и садовник,
К ним направился слепой поэт.

Пахнет вечер липовым отваром,
Крутит ветер мельницу судьбы.
На крыльце за медным самоваром
Засиделись до ночной звезды.

Каждому таланта полной ложкой
Зачерпнула щедрая рука.
Стушевались путники немножко,
Запылила здравый смысл мука.

Первый, спрятав узелок под мышку,
Чтоб никто не смог его отнять,
Побежал, волнуясь, как мальчишка,
Дар в укромном месте закопать.

У садовника талант купался в росах:
Леность злому и дурному – мать…
Суеверно обнимая посох,
Шел слепец поводыря искать!