О сравнительно честном способе отъема денег

Марк Дубинский
Рассказывали друзья после посещения нью-йоркского ресторана.
В счет были включены чаевые в размере 18% суммы.
Так неофициально принято в США, но в счет это вписывает сам клиент после расчета, как правило, кредитной картой.
Вроде бы все равно давать, какая разница как?
Однако в США еще существует налог с продаж, точнее с покупок.
В зависимости от штата, а иногда и города, при покупке многих вещей (правда, не всех)  кроме цены платится еще этот самый налог. В Нью-Йорке он около 9%.
Со всей суммы счета, в том числе и чаевых, взяли еще и налог.