Монополия

Евгений Староверов
Дорогие друзья! Этот стих давно просился на волю, поскольку наболело, навязло, обрыдло! Допускаю, что после публикации буду предан анафеме, геенне и ещё каким-то обструктивным методам изготовления из человека дерьма. Ну что ж! Значит так мне написано. Кого люблю, того и бью.

Не могу больше видеть, как телеканалы засирают колдунами, магами, прорицателями и оракулами. Не могу без содрогания смотреть, как на пресс-конференции понимающе перемигиваются (вот она, спайка!) премьер и патриарх.

Мне омерзительно до стойкой блевоты видеть, как железобетонные атеисты и борцы с мракобесием, те, что помнят иные времена, со слащавыми улыбками, как к клитору, припадают устами к иконе, которую чернили десятки лет. Это ли не кривда? Это ли не вселенское лицемерие?!

И во всём этом бешенстве маток я не вижу церковь. Русскую православную церковь! Где она, зачем она, для чего её миллиарды? 

Давно томилась эта повесть,
Средь мыслей, не видавших свет.
Здесь крик про заспанную совесть,
Что дремлет в лаврах тыщу лет.

И я, рифмолог и повеса,
Хочу сказать под чёрный грай,
Про церковь русского замеса,
Про монополию на Рай.

                ***

С тех самых пор былого царства,
Под бликами кремлёвских ламп.
Она вдали от государства,
Ему слагала дифирамб.

Народ, в халупах и берлогах,
Внимал её простым словам:
«Терпи, босяк! Вся власть от Бога!»
И шёл рыдать в заветный храм.

А там взирая на иконы,
Где «Фаринелли» сладко пел.
Он бил кровавые поклоны,
И так же, как Господь, терпел.

А по TV епископ-зайка,
Садился с властью за столы.
Вот вам обещанная спайка,
Земли и Рая, звёзд и мглы.

А по TV для слабых сердцем,
(ведущий прыгал из штанов)
Крутились битвы экстрасенсов,
А если проще, - колдунов.

Камлают, очищают, воют,
(ДушУ в душе святую злость)
Не церковь ли тому виною,
Что их, как грязи развелось.

Не проще ли тряхнуть швейцарца,
Взять миллиард из сундука.
Чтоб снять кино о жизни Старцев,
И тем с TV намять бока!

Чтоб просто бабушке убогой
Помочь. Подать хоть хлеба кус.
Подкинуть в клинику безногим,
И не вводить себя в искус.

Но, нет! Стабильно мирозданье,
Ведь Бог, он сызмальства в груди.
Придут и принесут лобзанья,
ДА ПРОСТО НЕКУДА ИДТИ!

И потому я вечный Contra,
Рррычу, а в органах раздрай.
На Маму, что торгует гордо,
Абонементами на Рай!