Улыбка

Солянова-Левенталь
Мне, наверное, плакать уже никогда не придётся,
Потому что покинули тени и душу, и дом,
И в улыбке моей поселилось осеннее солнце
Вперемешку с настойчиво-медитативным дождём.

И не жалко смотреть на обломки вчерашних кумиров,
И не страшно, как сложатся завтра во мне инь и ян,
А улыбку рождает простое приятие мира
И сознание, что в этом мире есть капля меня.

И не выдуешь каплю из мира ни горем, ни ветром,
Хоть мечи в меня стрелы, хоть вкладывай камень в пращу -
Мне отныне легко состоять из улыбки и света:
Всё приму и пойму, возлюблю и, конечно, прощу.

Полногласие мира улыбкою в сердце забьётся,
Унесёт меня к жизни за жизнью речная вода.
Мне, конечно же, плакать уже никогда не придётся,
Даже если тебя мне пришлось потерять навсегда.