Мы задаём себе вопросы

Галина Шкавронская
Рецензия на «Одни вопросы...»
(Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/11/20/1318

Мы задаём себе вопросы,
Не в силах дать на них ответ:
Чем нас волнуют травы в росах?
Душа вне тела есть иль нет?
Ужель одни мы в мироздании?
Кем создан тот и этот свет?
Экзамен - жизнь, иль прозябание?
Кто рассчитал пути планет?
И почему же мы столь плохи?
Зачем природе человек,
Который ей лишь зло приносит,
Живя вслепую весь свой век?
Зачем дано нам слишком много
Ума и чувств... и красоты?
Ведомы ль мы и вправду Богом?
Вопросы наши не просты...
Наверное, не зря дана нам
Способность думать да гадать -
В последний раз дохнув на ладан,
Быть может, всё поймём тогда?