Ода духовная. Александр Перепечин

Православная Страничка
О! Ты, живущий над звездами,
Рукою содержай весь свет,
Владеешь с горних мест над нами,
К Тебе вся тварь возопиет.

Мы, грешны твари, призываем,
Тебя Создателя Творца,
С слезами, с воплем прибегаем
В покров всещедрого Отца.

Как власть Твоя велика! Знаем,
Помиловать врагов своих,
Мы суд и милость помышляем,
Внемли молитву уст моих.

В грехах всегда я утопаю,
Создание призри Свое,
И тем себя я отлучаю,
Увы! Предвечно бытие.

На всякий день и час, о Боже!
Раскаянье мое внемли:
Всегда, всегда вещаю то же,
Покамест буду на земли.