О риске...

Виктор Елисаветский
Говорят, - благородное дело,
На войне или же за игрой.
Риск удел отважных и смелых,
И рискует только герой.

Героизм - категория сложная...
Разобрался я в этом вопросе, -
Называться героем возможно,
Если пукнуть рискнешь при поносе.