Пожелания. Лето

Ингигерда
Мягко греет лучистое солнце -
Лета Дочь, будь щедра,
Потерявшему путь подай голос,
Протяни руку, другом стань.

Звезды весело в небе играют -
Лета Дочь, умей понимать,
Слушай так, словно ты открываешь
Мира сказочного врата.

Каплями дождь по стеклу постучал -
Дочь Земли, никогда-никогда
Не бросай того, что успела начать,
Даже если возникли другие дела.

14.12.1987