Молодость и старость

Сергей Момджи
Речкою жизнь пролегла,
Птицей она пролетела,
Молодость быстро прошла,
Старость шагает несмело.

Знать, куда жизнь завела,
Будет что немощным тело?
Если бы старость могла,
Молодость, если б умела!

Молодость шишки набьёт,
С грузом ошибок уходит,
Будет ещё поворот,
Как покаяние, вроде.

Можно друг друга понять,
Старость когда на пороге,
На молодость, что зря пенять,
Свои у неё есть дороги.

Что нам ошибки считать,
Много еще ли осталось?
Будем мы им завещать,
Счастья, хоть самую малость!