Скороговорка 474 Эхо минаретово

Шишмарёв
Эхом крИки муэдзИна*
достигАют ЭчмиадзИна** .
Не дают уйти ко сну ,
не припОмнивши резнЮ*** .


+++++++++++++++++++++++++

* Муэдзин - служитель мечети, призывающий с минарета мусульман на молитву.

** Эчмиадзинский монастырь — духовный центр армян, один из крупнейших храмовых комплексов
Здесь расположены Эчмиадзинский кафедральный собор и богословские учебные заведения.
Монастырь является резиденцией Католикоса Всех Армян.

*** Геноцид армян , организованный и осуществлённый в 1915 году, и продлившийся до 1923 года на территории Османской империи.
Хотя истребление армян турками , нанятыми курдами и пр. было и раньше . Факты зафексированы с середины 19 века .
Уничтожение около 1,5 миллиона армян в Османской империи считается первым геноцидом XX века .
Но плачатся только по еврейскому холокосту , пренебрегая потерями ( более значительными и ИСТИННЫМИ ) других народов ...
Армяне Османской империи, не будучи мусульманами, считались второразрядными гражданами . Как сейчас русские в прибалтике .


©Шишмарёв2010