Фонари

Татьяна Дубовская
В городах и зимою и летом
Подойди к окну, посмотри:
От заката и до рассвета
Свою службу несут фонари.
И как будто бы в мир иной,
Мотыльки на их свет летят.
Охраняя людской покой,
Часовые дорог стоят.
Смотрят звезды на мир огромный,
Ярким светом к себе маня,
Но я знаю, до самого дома
Фонари проводят меня.
Каждый раз, провожая кого-то,
Фонари не устанут светить.
Уж такая у них работа:
Ночью людям свой свет дарить.