Сказка

Леонид Шутов
Ты слепила колобок пластилиновый,
Не успел он за порог выдуманный.
Ты слепила птицу и её птенцов,
Не лететь им в небо резвиться -
Грипп суров...
А я слепил солдат, одинаковых ребят.
Идут они с передовой.
Марширует пластилиновый сторой,
Домой.
Ты успела мне сказать слов двадцать пять,
Пока мой телефон не успел замолчать.
Ты просила сводить на медведей на коньках,
И я понял, что унял ежедневнй страх.
Ведь живу, как солдат,
На душе - только мат.
И, словно колобок заводной,
Качусь по прямой.
Правой, левой.
Марширует пластилиновый строй.
Не со мной...