Портрет осеннего вокзала

Василий Ростовский
Портрет осеннего вокзала -
Размытой тенью на холсте,
Туманы сыростью сжимают,
Строенья спрятав в пустоте.

К скамье застывшим трафаретом
Пришпилен лист – его приют,
Рождён весной, взлелеян летом –
Бесславно кончил свой маршрут.

Перрон простужен невниманьем,
У безразличия в плену,
Хранящий горечь расставаний,
Скулящий зверем на луну.

Штахета сломанные спички,
Затоптан в серость светофор –
Мигнул последней электричке
И… до утра залёг в дозор.

По расписанью – холод, стужа –
Узором в стылое окно,
Снегами график перегружен,
Одно лишь яркое пятно:

Проследует без остановки,
Посланником других времён,
Обычный скорый, в упаковке
Из скорости, вспугнув перрон.