Автошарж

Владимир Воднев
Мешковат, угловат,
И в плечах узковат,
Но с широкой и нежной душой,
Незлобив, бережлив,
Иногда – говорлив,
И шутник, между прочим, большой!

Духом бодр, сердцем добр,
И зубастый, как бобр:
Словно бритва остер язычок,
Недруг, в оба гляди!
Пальца в рот не клади!
Ну, а другу – подставлю плечо!

Хоть и не ловелас,
Блеск люблю женских глаз
И дружу с деревенским котом,
А столичным котам
Я покоя не дам
Ни тогда, ни теперь, ни потом! :)