Древние руки

Николай Нефедьев 2
   Древние руки

О женские руки. Уставшие древние.
Держу вас в ладонях своих с осторожностью..
Ваши пальцы чуть теплые бледные..
С морщинистой старческой  кожицей..
 
Усталые  всё повидавшие женские руки..
Обласкавшие многих и многих любимых..
Вы знали о многом - и радость, и муки..
И радость любви в полной мере  вкусили..

Я держу их в руках- удивляюсь им..
Сколько выпало им  испытать ..
Эти руки всё знают, вы   знаете..
Умеют  кого -то любить и  ласкать... 

Я держу эти руки в ладонях..
Пытаюсь  теплом их согреть..
И ничем я внутри не взволнован..
Я спокоен как бурый медведь...

Я как опытный врач констатирую..
Здесь спокойно. Здесь осень пришла.
Сжимаю пальцы слегка  и массирую..
Но увы.. Всё бестолку. Напрасно .. пока..
 
В  усталых глазах наблюдаю я     нежности свет..
Отголоски остатки былого огня..
Что могу обещать?- Им туманный рассвет?
- И нежность объятий, на ушко слова?..
 
 Не  скажу, что иначе никак невозможно.
Здесь  осень пришла.
Я скажу - уходить мне пора..
Очень поздно.
Простите . Спешу. Ждут дела..

Я шел от неё  попрощавшись невнятно..
Я шел и  себе говорил - слово -Ты!
Ничего, никому Ты   не должен.  Понятно!..
И мне ничего не должны.. Не должны.

Я шел от неё и думал..
Чего удивляться?
 Зачем? Она человек..
И мне предстоит постареть..
Буду когда-то я  старым..
Чьи -то женские пальцы
Прическу  поправят слегка осторожно..
И дама, как я, уйдет  по  делам..,
Объяснив, что спешит.
что  пора,
Что  на улице   поздно..