Осеннее. Ночное

Рослякова Татьяна
В черном небе тонут слепые верхушки деревьев,
Погружают ветки покорно в тягучий мрак.
Фонарей вереница - буйки, а за ними - безмерье,
Словно вымерло море, а горизонт иссяк.

И фонарь представляет себя морским ежом:
Распускает иголки, пронзает, колется, жалит.
До утра его глаз воинственный не смежён.
Лишь к рассвету, ссутулившись, нехотя засыпает.

Растворяется тьма, утомленная этой борьбой.
Неприкаянно смотрят деревья в свинцовые тучи.
Им бы вновь окунуться ветвями в ночной прибой:
Осень поздняя - серая, ночью осенью - лучше.