Цепочка памяти

Верона-Лиза
......"Посмотрите на эту
женщину - запомните её
навсегда! Мир не стал
безнравственным только
сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает
тот , кто достоин её более
других.
Irena Sendler.
Недавно в возрасте 98-и лет
умерла женщина по имени
Ирина . Во время Второй
мировой войны Ирина
получила разрешение на
работу в Варшавском гетто в
качестве сантехника /
сварщика. У неё были на то
"скрытые мотивы". Будучи
немкой, она знала о планах
нацистов по поводу евреев. На
дне сумки для инструментов
она стала выносить детей из
гетто , а в задней части
грузовичка у неё был мешок
для детей постарше . Там же
она возила собаку, которую
натаскала лаять, когда
немецкая охрана
впускала и выпускала машину
через ворота гетто . Солдаты,
естественно, не хотели
связываться с собакой, а её
лай прикрывал звуки,
которые могли издавать дети.
За время этой деятельности
Ирине удалось вынести из
гетто и тем самым спасти 2500
детей. Её поймали; нацисты
сломали ей ноги и руки,
жестоко избили. Ирина вела
запись имён всех вынесенных
ею детей , списки она хранила
в стеклянной банке, зарытой
под деревом в её заднем
дворе . После войны она
попыталась отыскать всех
возможно выживших
родителей и воссоединить
семьи .Но большинство из них
окончило жизнь в газовых
камерах . Дети, которым она
помогла, были устроены в
детские дома или
усыновлены . В прошлом году
Ирина Сэндлер была
номинирована на
Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Получил
её Эл Гор - за слайд-шоу по
всемирному потеплению... Я
вношу свой маленький вклад,
пересылая Вам это письмо.
Надеюсь, Вы поступите так же.
Прошло более 60-ти лет со дня
окончания Второй Мировой
войны в Европе .
Это электронное сообщение
рассылается как цепочка
памяти - памяти о шести
миллионах евреев, 20-ти
миллионах русских, десяти
миллионах христиан и 1900
католических священниках,
которые были убиты,
расстреляны, изнасилованы,
сожжены, заморены голодом и
унижены! Сейчас - как
никогда! После заявления
Ирака, Ирана и прочих о том,
что Холокост - просто миф,
совершенно необходимо
сделать всё , чтобы мир не
забыл о случившемся, потому
что есть те, кто хотел бы
повторить это опять.
Стань звеном в цепочке
памяти , помоги нам
распространить его по всему
миру . Разошли его своим
знакомым и попроси их не
прерывать эту цепь .
Пожалуйста, не надо просто
удалять это письмо. Ведь на то,
что бы переадресовать его
потребуется не больше
минуты ...
С уважением,
Александр Гольдман.
Произведение мной взято со
странички: Проникающая Радиация
http://www.stihi.ru/avtor/doomrussiya
PS: публиковать данный текст
в виде своих произведений
всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!