Здесь, что ни скажешь...

Алексей Журавлёв 2
          

Здесь, что ни скажешь – все сойдет,
Кровь не вскипает и не стынет.
Здесь до дуэли не дойдет,
А жизнь дороже чести ныне.

Здесь души мягки, как смола
Их не растопишь – в своре сучьей
Утопит каждого молва,
Молчат безропотно – так лучше!

Здесь крысы стаями шустрят,
Пролезут – не спасут доспехи,
А волки весело острят,
Добившись шумного успеха.

Ты смысла жизни не нашел?
Ты никому опять не нужен?
Молись о том, что б не пришел
Тот час, в который будет хуже!

Молись, звезда еще горит
И не рассохлись лук и стрелы,
Есть сердце, раз оно болит,
Седлай коня, берись за дело!

Молись! Клинок еще остёр,
Восстань из пепла и из тлена,
Взойди за правду на костер,
Поставь ублюдков на колени!

                1996