Не клади ты меня на прокрустово ложе

Рослякова Татьяна
Не клади ты меня на прокрустово ложе -
Не смогу быть обрубком с собою в ладу.
Всё равно обрасту новым мясом и кожей,
Даже панцирь железный себе заведу.

Я не стану кричать и уже не заплачу:
Человек-броненосец - мне всё нипочём.
В диких дебрях гидроголовой задачи
Прорублю себе путь - и твоим же мечом.