Любовь-очень сложное чувство

Зоя Медведева
Любовь-очень сложное чувство,
И нужно суметь разглядеть.
Любимою быть - то искусство,
И нужно гореть, а не тлеть.

Себя, отдавая до капли,
Тому, в кого ты влюблена,
Чтоб чувства в груди не ослабли,
Им тоже поддержка нужна.

Любовь - это та же работа,
Не жди от неё лишь отдачи,
И прежде всего - забота,
Иначе пожнёшь неудачи.

В любимого верить, как в бога,
Ему, помогая в пути,
Встречать у родного порога,
И вместе по жизни идти.

Делить с ним и радость, и горе,
И вместе встречать с ним рассвет,
Сплочённо на жизненном поле
Искать на проблемы ответ.