Туман

Артём Коломиец
Туман, мой друг, товарищ, брат
Туман мои скрывает тайны
Давно махнул крылом закат
И стали дни мои случайны
Запели голуби в яру
Выталкивая глоткой звуки
А я бесценное беру
В свои трясущиеся руки
Забыли песню облака
Завыли волки в чаще пущи
Но всё ж, не ведаю пока
Среди людской блуждая гущи
Зашевелился серый мох
И влагу вытряхнул на землю
Хватая мудрость жалких крох
Читаю книгу судеб. Внемлю!
Кричи судьба! круши запреты!
Тебе дозволено не много...
Мы все погрязли в водах Леты
И нового создали бога
Мир перевёрнут, океаны
Стекают с шара как кисель
И кровоточащие раны
Замажет густо акварель
Ласкает запахом фиалка
Средь суеты житейских дней
Людских эмоций грязных свалка
В тиши берёзовых аллей
Туман укроет и завяжет
Свой узел тайны на века
Однажды многое расскажет
Но жить приходится пока...