Муза

Игорь Розум
Первый штрих, на роспись вазы,
На мольбертный холст, на лист…
Кто художнику подскажет?
Муза, где ты? Отзовись!

Где твои витают мысли?
С кем уходишь ты в туман?
Что сказать о правде жизни?
Или правда та -обман?

Так давай соврем красиво,
Ты мне только подскажи,
Чтобы было не тоскливо,
И не пошло. От души.

Я в твоей всецело власти,
Ты мной крутишь так и сяк,
Вдохновлен твоей лишь страстью,
Хочешь- гений, нет –босяк.
26.10.08.