К слову

Танэта
       «Не суди, да не судим будешь.
       Не кради... Не завидуй...
       Не возжелай жены соседа...»

Хороший пастырь может разъяснить,
Растолковать библейские заветы.
А ты ль способен уловить ту нить,
Готов ли принимать советы?

Зерно напрасно попадёт
В невспаханное поле,
Оно сгниёт иль пропадёт,
Так чья в том воля?