Душа беспечна

Станислав Субботин
Душа - беспечна...Тело нам - на миг...
Ты ночью будишь сон мой поцелуем,
И я тебя сейчас к нему ревную:
Как хорошо в нём было, чёрт возьми!

Но ты опять меня целуешь в грудь...
Ах, благодать, искрящеееся тело,
И вот опять душа с душой запела,
И к страсти страсть прильнула - не уснуть.

Вновь поцелуи бабочкой по мне,
Пью темноту хмельную - не напиться...
И две звезды обнялись, чтобы слиться...
- Ах, это ты! И это - не во сне...