за окном моим Брейгель...

Михаил Зуч
За окном моим Брейгель.
На фоне кирпичной кладки
белые мухи кружатся
ослепшими стаями,
красненькие домишки,
укрытые горностаями,
дети и санки, лыжник, палатки…

Озерцо катка как слюда.
Разноцветные флаги,
фигуры людей, тополей
чернью ажурно.
Вычурно, местами натужно,
но по пролетарски гламурно.
Собаки и пьяные работяги…

Я бы хотел проснувшись
в окне увидеть Гогена,
лиловый рассвет
горячий тел шоколад и лимонные груши.
Но Тот, кто тасует в колоде
наши голые души,
поделился лишь пачкой
гематогена…

Что ж… Это не повод скулить,
и ковырять Абсолют вилкой, как Гегель.
Старушка жива.
Кружка полна.
В конце концов, за окном моим
поселилась на время Зима.
Ну, и немножко Брейгель…