Говорящий компьютер

Марк Львовский
Писал стихи он много лет,
Об этом знал весь Интернет,
И были отзывы в ответ,
Ему сказали - ты поэт!

Легко, конечно, так сказать,
Другое дело точно знать.
«Ты мой компьютер, дай совет,
Скажи, поэт я или нет?»

Мигнула лампочка в ответ,
Сказал динамик «Ты поэт!
Я прочитал весь первый том!»
- Откуда знаешь ты о том?

- Ты оказал, дружок, мне честь!
«Во мне давно программа есть,
Всем говорить лишь только Да,
Хозяев радовать всегда!»