Зачем?

Зинаида Ильина
Зачем  живёшь в моей судьбе?
Зачем приходишь в мои сны?
Как мне не думать о тебе,
Ведь мы ж не вместе… я и ты .

Другой  дорогой  я ушла,
Другую выбрал ты судьбу,
Но  жизнь  ведь наша не прошла, 
Коль разум с сердцем не в ладу.

Мы поздно встретились с тобой,
Давно уж отцвела сирень,
Мы были б счастливы весной,
Но постучала осень в дверь.

И в моё сердце грусть пришла,
Ведь зиму в гости не ждала,
Она  на  мой порог  зашла,
Я в  летнем платьице  была.,

Но  верю я, что грусть  пройдёт,
По весне ко мне вернёшься,
И нас с тобой любовь найдёт,
Птицей вольной обернёшься...