Седина

Любовь Левитина
Бывает благородною, бывает голубой,
Бывает краской модною и горькою судьбой.
Порою даже смолоду сияет над челом,
Порою веет холодом, порой - родным теплом.
Достойна уважения и требует воздать,
Хотя не достижение, хотя не благодать.
Порою снегом кажется, сверкает серебром,
Бывает в жизни нажитым единственным добром.
На мир взирает искренне под солнцем и луной.
.....
Не замерзай, прижмись ко мне,
сомкнёмся сединой.