Безответные стихи

Леонид Галаюда
Стихи бормочу до рассвета,
Лаская губами слова.
Стихи - как любовь без ответа,
Которая ими жива,

Которая ходит кругами,
Ответа, конечно, не ждёт,
Но лёд у неё под ногами
Уйти от меня не даёт.

Больного душевно поэта
Стихи обжигают порой,
Он думает - песенка спета,
Последняя сыграна роль...

Но снова стихи бормочу я,
И, как это ни тяжело,
Я с ними по душам кочую,
Своё раздавая тепло...

Ноябрь 2010