Побег

Рыжий Кысь
Прокатиться с венцом на виселице
Да седьмого дня об седую кость
Вдребезги дождём. Лужи на крыльце
Мне оставит, устав ждать встречи, гость.

Рваным профилем на мозаике неба
Отразиться в глади альпийских гор.
В бездорожии праведного бреда
Мне подписан был Богом приговор.

На полях в рядах зреющей толпы,
Где Безносая начала покос,
Я найду пути избежать судьбы.
Не взлетел? Тихо скрипнул пеньковый трос…