Золотая середина...

Вячеслав Корнич
Понесла холодная стремнина,
Заплетая жизнь в тугую прядь:
Где ж ты золотая середина,
Почему нельзя тебя понять?
Мысли серости, одна сырая глина,
Так податливы, но жутко тяжелы,
Что порой обжитая низина,
Удивляет запахом золы.
Отчего огонь сжигает чувства
В топках обывательских печей?
Ведь любовь - не угли словоблудства,
А ваянье девственных ночей!
В них мольба немого вдохновенья,
Нежный свет загадочных зерцал...
Но лукавый шёпот отраженья,
Словно провидение всё знал.
И опять привычная картина,
Те же мысли, тот же интервал...
Заблудилась в злате середина,
О которой мир наш горевал.
...................................................
Искупить, а значит измениться,
Отпустить всё то, чем всуе жил,
А потом, без жалости проститься
С тем, кого в себе боготворил...