морской тюль

Простая Простая
(фото мое)



как-то в солнечный июль
заказала тюлька тюль,

чтоб струился по воде,
сеткой солнечной везде.

и челнок Прибрежный Ветр,
взяв удобный швейный метр,

смерив моря ширину,
смерив неба вышину,

испещрив песка тетрадь,
к туркам полетел - достать...

...тюль струился и искрился,
и прозрачным становился,

плыл с рыбешкой по волне
и сверкал на глубине...

- Турки, сколько стоит тюль?
- Забирай пока июль!