Книга вторая

Самогрыз
Уже  не вспомню даже толком,
Промчались годы без следа,
Как снял тебя, новинку, с полки
И на руках принёс сюда.

Забыв про шпильки и иголки,
Обёртку белую сорвал.
Разбилась скромность на осколки,
Когда к тисненью припадал.

Ещё не ведал той границы
Блаженства, что таят страницы,
Мой разум только дозревал.

В них между строк судьба хранится
И лет счастливых вереница,
А я обложку целовал.