В Адлере

Александр Стешенко
Пробираюсь к морю. Безнадёжно
Гаснет, средь камней, волна вздыхая.
Всей душою воздух я вдыхаю.
Чайки прилетели. Если б можно
Я б прибился к суетливой стае.

Утонуло солнце в колыбели,
Улыбаясь розовым младенцем.
Утираюсь мягким полотенцем.
Руки к горизонту простираю,
К розовой купели мирозданья.

Цокает на пляже страстно галька
Пенным поцелуям отвечая.
Вновь и вновь слиянья ожидая,
Вечно к ней спешит волна морская,
То в объятья заключая, то сбегая.

Мнит себя бетонным великаном
Старый волнорез волну глотая,
Трещины, как раны обнажая,
Мидиям и крабам дом родной
Бескорыстно, щедро предлагает.
Вечером палящий, летний зной
Тихо в его недрах остывает.

Бал окончен. Чайки в модных фраках
Дам своих куда – то приглашают
И окрест восторгом оглашают.
Якорь поднимается со скрипом.
Облака в задумчивости тают.

Три монетки я зажал в ладони.
Три желанья загадал на счастье.
В море Чёрное размашисто бросаю,
Как бросали многие, надеясь,
Вот и я надеюсь на участье.

22.10.2000 г.