Я снегурочка из сказки

Татьяна Дергунова
Я снегурочка из сказки,
где загадок полон лес.
Там метель кружится в пляске,
И мороз наводит блеск.
Серебристые снежинки
украшают мой наряд,
будто сахарные, льдинки
под сапожками звенят.
Прогуляюсь по дорожке,
а пичуги - тут как тут.
Покормлю я их с ладошки,
полюбуюсь, как клюют.
Прихвачу свои салазки -
как узорны и легки!
Прокачусь я без опаски
прямо с берега реки.
Не слышны чужие речи,
вОльно в тереме житье.
Чу! Как будто ветер шепчет
имя снежное мое...
Вместе с Дедушкой Морозом
поспешили мы не зря.
Ждет лошадка за порогом,
ждут любимые друзья.
Пусть огни сияют долго,
и удача всех найдет,
в хороводе возле елки
встретим праздник Новый год!